材料(2人分)
- ほっけ
- 270g
- 大根
- 165g
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、5
- 穀物酢
- 大匙1
作り方
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- 1
- ほっけ270gの凍った部分を水を含ませたクッキングペーパーで
ぬぐう
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- 2
- 酒小匙1と味醂小匙0、5をほっけに濯ぎ5分味を整える
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- 3
- この間に大根165gを水に浸す
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- 4
- センサーグリルにほっけを並べセンサー弱火を2分通す
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- 5
- この間に大根をおろし器に乗せおろす
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- 6
- 火を通したほっけを御皿に載せる
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- 7
- 大根おろしを御皿に乗せ汁をぬく
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- 8
- 大根おろし165gに穀物酢大匙1を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
醤油小匙0、5を濯ぐ
きっかけ
焼きをほっけにおろし大根酢で味を整えました
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