ほっけとおろし酢大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
センサー法華グリルと大根おろしをよく絞り

材料(2人分)

ほっけ
270g
大根
165g
小匙1
味醂
小匙0、5
穀物酢
大匙1

作り方

  1. 1
    ほっけ270gの凍った部分を水を含ませたクッキングペーパーで
    ぬぐう
  2. 2
    酒小匙1と味醂小匙0、5をほっけに濯ぎ5分味を整える
  3. 3
    この間に大根165gを水に浸す
  4. 4
    センサーグリルにほっけを並べセンサー弱火を2分通す
  5. 5
    この間に大根をおろし器に乗せおろす
  6. 6
    火を通したほっけを御皿に載せる
  7. 7
    大根おろしを御皿に乗せ汁をぬく
  8. 8
    大根おろし165gに穀物酢大匙1を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5を濯ぐ

きっかけ

焼きをほっけにおろし大根酢で味を整えました

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ほっけ 大根 穀物酢 味醂
料理名
ほっけとおろし酢大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする