アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の酒味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
天気のいい日に酒味醂を濯ぎ干すセンサーグリル鯵

材料(1人分)

315g
大匙1
味醂
小匙0、5~1、5
お好みで醤油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵315gを2枚に開く
  2. 2
    酒大匙1と味醂小匙0、5~1、5を鯵315gに濯ぐ
  3. 3
    天気のいい日に笊に乗せベランダに5~6時間干す
  4. 4
    グリルセンサー弱火に乗せ2、5~3分火を通す
  5. 5
    御皿に鯵315gを乗せお好みで醤油小匙0、5を濯ぐ

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1御皿に乗せる

きっかけ

天気晴れ

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
鯵の酒味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする