材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 17g
- 牛豚挽肉
- 165g
- バジルシーズニング
- 小匙1、5
- 酒
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙2
- おろし生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- ピーマン2個の種をぬき人参17gと笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ピーマンと人参を千切りに整える
-
- 3
- フライパンにサラダ油小匙0、5とおろし生姜5gを温める
-
- 4
- 牛豚挽肉165gを乗せ2分中火を通す
-
- 5
- ピーマン2個と人参17gをフライパンに乗せ1、5分強火を通す
-
- 6
- 酒大匙2と醤油小匙2とバジルシーズニング小匙1.5を乗せる
-
- 7
- 0、5分中火を通す
-
- 8
- 味を整え御皿にピーマンと人参のガバオを載せる
おいしくなるコツ
レタスに包む
きっかけ
御飯と混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません