アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参のガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉と人参とピーマンとバジルシーズニングガバオ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
17g
牛豚挽肉
165g
バジルシーズニング
小匙1、5
大匙2
サラダ油
小匙0、5
醤油
小匙2
おろし生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン2個の種をぬき人参17gと笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ピーマンと人参を千切りに整える
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙0、5とおろし生姜5gを温める
  4. 4
    牛豚挽肉165gを乗せ2分中火を通す
  5. 5
    ピーマン2個と人参17gをフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  6. 6
    酒大匙2と醤油小匙2とバジルシーズニング小匙1.5を乗せる
  7. 7
    0、5分中火を通す
  8. 8
    味を整え御皿にピーマンと人参のガバオを載せる

おいしくなるコツ

レタスに包む

きっかけ

御飯と混ぜる

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
人参 牛豚挽肉 ピーマン 生姜
料理名
ピーマンと人参のガパオ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする