アプリで広告非表示を体験しよう

シソたっぷり、スモークサーモン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
紫蘇たっぷりで、さっぱりサーモン巻

材料(2人分)

スモークサーモン
200g
紫蘇
6枚
海苔(全型)
2枚
きゅうり
1/2本
酢飯(永谷園すし酢の素・粉末を使用)
茶碗約3杯分
わさび
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全型海苔は、半分に切ります。

    海苔の下部にご飯を女性の手でげんこつ1つ弱を乗せて四角く広げます。

    酢飯は、茶碗約3杯分に対し、永谷園のすし酢の素(粉末)を小さじ4杯使用
  2. 2
    スモークサーモン、細切りにしたきゅうり、刻んだ紫蘇を乗せて、端から巻きます。
  3. 3
    1本で3等分すると、型崩れしにくいです。

    わさび醤油で召し上がれ!

おいしくなるコツ

生のサーモンや、マグロに変えても美味しいです。

きっかけ

生モノがダメな外国人がいたので、スモークサーモンを使用しました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理スモークサーモン
関連キーワード
スモークサーモン 巻物 紫蘇 簡単
料理名
紫蘇たっぷり、スモークサーモン巻

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする