ぽかぽか♪かぶとかぼちゃの野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃ、かぶは1口大にきります。
かぶの葉っぱは2,3センチにきります。
人参はイチョウ切り、マッシュルームは薄切りにします。
ソーセージは1センチ位の輪切りにします。
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- 2
- 大きめの鍋に水を入れて沸かします。
かぼちゃ、かぶを入れて火にかけます。沸騰してきたら、人参、ソーセージ、うずら豆、水煮大豆、マッシュルームを投入し、塩、コショウします。
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- 3
- コンソメを入れて、あくを取ったら、蓋をして中火で5分程。
かぶが溶けてきたなあと思ったら㈱の葉っぱを入れ、火を止めて10分くらい放置します。
おいしくなるコツ
かぼちゃとかぶがとけてしまいびっくりしたのですが、逆に美味しく頂けました。
味を薄めにすると離乳食や、介護職にもぴったりです。
きっかけ
かぶのスープが飲みたかったんです。
食欲がないときも、離乳食にも