材料(2人分)
- ID:1150011289ポテト茹汁
- 250ml
- 牛乳
- 200ml
- 小玉葱
- 65g
- 粒状コンソメ
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、2~0、3
作り方
-
- 1
- ID1150011289キャベツとポテトと豚カツレシピのポテト茹汁250mlに牛乳200mlを濯ぐ
-
- 2
- 粒状コンソメを小匙1乗せ弱火を0、5分通す
-
- 3
- 小玉葱65gをスライス器に乗せスライス後笊に乗せ水を通す
-
- 4
- スライス小玉葱をポテト茹汁と牛乳コンソメに65g乗せ2、5分中火を通す
-
- 5
- 塩胡椒小匙0、2~0、3を鍋に乗せ味を整える
-
- 6
- お椀に200ml~215mlスープを濯ぐ
おいしくなるコツ
刻んだベーコンを5~10g程度乗せる
きっかけ
レシピID:1150011289
ポテト茹汁を利用