アプリで広告非表示を体験しよう

溶卵と昆布のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150011116鰹出汁冷凍保存パック利用
鍋に刻み昆布小葱溶き卵すまし汁

材料(2人分)

小葱
10~15g
Lサイズ生卵
1個
昆布
7g
ミネラル水
450ml
鰹出汁冷凍保存パック
1個
大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
  2. 2
    昆布7gを乗せ1、5分中火を通す
  3. 3
    小葱10~15g笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅0、2cmに刻んで昆布スープ鍋にのせる
  5. 5
    酒大匙0、5とLサイズ生卵1個を溶き濯ぐ
  6. 6
    ID:1150011116鰹出汁冷凍保存パック1個を乗せ弱火を2分通す
  7. 7
    各御椀に具とすまし汁を150~200ml程濯ぐ

おいしくなるコツ

帆立缶詰を汁ごと濯ぐ

きっかけ

10分以内に出来るすまし汁

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
すまし汁クリームスープ
関連キーワード
昆布 生卵 小葱 ミネラル水
料理名
溶卵と昆布のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする