材料(2人分)
- 小葱
- 10~15g
- Lサイズ生卵
- 1個
- 昆布
- 7g
- ミネラル水
- 450ml
- 鰹出汁冷凍保存パック
- 1個
- 酒
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- お鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
-
- 2
- 昆布7gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 3
- 小葱10~15g笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 幅0、2cmに刻んで昆布スープ鍋にのせる
-
- 5
- 酒大匙0、5とLサイズ生卵1個を溶き濯ぐ
-
- 6
-
- ID:1150011116鰹出汁冷凍保存パック1個を乗せ弱火を2分通す
-
- 7
- 各御椀に具とすまし汁を150~200ml程濯ぐ
おいしくなるコツ
帆立缶詰を汁ごと濯ぐ
きっかけ
10分以内に出来るすまし汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋に刻み昆布小葱溶き卵すまし汁