豚肉椎茸卵オムレツ紫芋春雨レタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 650ml
- 紫芋春雨
- 45g
- 豚肉
- 25g
- 椎茸
- 15g
- 生卵
- 60g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙0、5
- トマト
- 37g
- レタス
- 10g
- コリアンダー
- 8g
- トマトケチャップ
- 大匙2とチリソース小匙1、5
作り方
-
- 1
- お湯650mlに紫芋春雨45gを乗せ3~5分中火を通す
-
- 2
-
- 笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 2、5~3cmに整える
-
- 4
- 水気を抜き御皿に65~70g紫芋春雨を乗せる
-
- 5
- 豚肉25gと椎茸15gを幅2cmに整える
-
- 6
- 生卵60gに塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と
豚肉25gと椎茸15gとおろし生姜小匙1を乗せ味を整える
-
- 7
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5を温め生卵と具(6)を乗せ2分中火を通す
-
- 8
- ターナーで形を整え裏返す
-
- 9
- 紫芋春雨65~70g(4)にオムレツ(8)を乗せる
-
- 10
- 水で洗った0、5cm幅スライストマト37gとレタス10gとコリアンダー8gをオムレツに乗せる
-
- 11
- トマトケチャップ大匙2とチリソース小匙1、5を豚肉椎茸卵オムレツ紫芋春雨レタスサラダに濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
生春巻きの皮にロール
きっかけ
おろし生姜オムレツの味見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません