材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 新玉葱
- 20g
- 水
- 400ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 味噌
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 豚肉50gを食べやすく2、5~3cmに整える
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- 2
- 新玉葱20gの皮をむき幅0、5cmに整える
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- 3
- 鍋に水400mlを濯ぐ
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- 4
- 鰹出汁小匙1を水400mlに乗せ1、5分蓋を閉じ中火を通す
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- 5
- 豚肉50gと新玉葱20gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
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- 6
- 味噌大匙1、5を鍋スープに溶く
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- 7
- 味を整えお椀に新玉葱豚汁を濯ぐ
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、2各お椀に乗せる
きっかけ
夕食味噌汁に野菜を利用
冷凍室と野菜室の片付け
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