ラディッシュとブロッコリーの大根人参甘酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スチーム器に298ml水を濯ぐ
-
- 2
- ブロッコリー198gと人参15g、大根20gとラディッシュ1個17gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ブロッコリーを食べやすく小分け後、人参と大根の皮を剥き幅0、5cmに整える
-
- 4
- ラディッシュ1個をスライス後ブロッコリーと人参と大根を、スチーム器に乗せ2~3、5分中火を通す
-
- 5
- 鍋に砂糖小匙1と酢大匙1、5~2を濯ぐ
-
- 6
- 弱火を0、5分通す
-
- 7
- 野菜を砂糖と酢の鍋に乗せ弱火を1分通す
-
- 8
-
- 味を整え御皿にラディッシュとブロッコリーの大根人参甘酢サラダを乗せる
おいしくなるコツ
オイル系ドレッシング
きっかけ
農家直売ショッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません