アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と鰹節ほぐし鱈子御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯に刻んだ山芋と醤油と鰹節としゃっきりとほんわか感

材料(1人分)

御米
1、5合
ミネラル水
300ml
山芋
20g
鰹節
小匙1、5
醤油
小匙1
お好みでほぐし鱈子
大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御米1、5合を水でとぎ、300mlのミネラル水をそそぎ炊飯
  2. 2
    山芋の皮をむき幅0、3cmに整える
  3. 3
    御皿に刻んだ山芋と鰹節小匙1、5を乗せる
  4. 4
    醤油小匙1を山芋に濯ぎ味を整える
  5. 5
    炊飯御飯を150g乗せる
  6. 6
    御皿に乗せた山芋と鰹節と醤油を茶碗に乗せる
  7. 7
    お好みでほぐし鱈子を大匙0、5茶碗に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

半熟卵を乗せる

きっかけ

朝市直売山芋の御飯

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
お米 山芋 鰹節 醤油
料理名
山芋と鰹節鱈子御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする