《常備菜》ししとうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきえ..★
そろそろししとうの季節♪常備菜にどうぞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししとう
1パック
かつおぶし
1パック
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
少々

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを手でとり、包丁で切れ目を入れます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少しだけひき、ししとうを投入♪強火で軽く焦げ目が付くまで、炒めます
  3. 3
    砂糖・醤油・みりんを入れたら、弱火にして汁気がなくなるまで時々動かします
  4. 4
    かつおぶしを合えます。半分は食べるときにかけるように残しておきます
  5. 5
    盛り付けて、かつおぶしをかければ出来上がり。残りはタッパに入れて常備菜にどうぞ

きっかけ

ししとうの季節なので♪

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆきえ..★ 訪問ありがとうございます。 お酒好きなので、おつまみや二日酔いに効くレシピ等をUPしていきます。 アメブロで毎日の夕食をアップしています。「同棲ごはん~一口コンロで手抜きごはん~」 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 08:11
おいしかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
レポートありがとうございます!簡単でお酒にもあるのでまた作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする