材料(2人分)
- バター
- 25g
- オリーブオイル
- 25ml
- 砂糖
- 45~50g
- 生卵
- 0、5個
- 薄力粉
- 100g
- ふすま
- 5g
- 大豆粉
- 2g
- レーズン
- 大匙2、5
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- ボウルにとかしたバター25gとオリーブオイル25mlと生卵0、5個と砂糖45~50gをヘラで混ぜる
-
- 2
- 白っぽくなるまで混ぜてから、薄力粉100gとふすま5gと大豆の粉2gを混ぜる
-
- 3
- バニラエッセンスを2滴そそぐ
-
- 4
- レーズンを大匙2、5のせる
-
- 5
- 生地をスケッパーで16等分に丸める
-
- 6
- 丸く整えクッキングシートにのせる(クッキングマジックシートを使用)
-
- 7
-
- 生卵を生地に塗る
-
- 8
-
- 600ワットレンジで2分50秒~3分温める(さらに余白のクッキングシートに動かしてから裏面に生卵を塗る
-
- 9
- 170度のオーブンで5~7分火を通す
おいしくなるコツ
マーマレードを生地に混ぜる
きっかけ
多種類クッキー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません