レーズンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バター25g、オリーブオイル25ml、生卵、砂糖とボウルに混ぜその後、薄力粉、ふすま大豆粉を混ぜたレンジレーズンとバニラエッセンスクッキー

材料(2人分)

バター
25g
オリーブオイル
25ml
砂糖
45~50g
生卵
0、5個
薄力粉
100g
ふすま
5g
大豆粉
2g
レーズン
大匙2、5
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. 1
    ボウルにとかしたバター25gとオリーブオイル25mlと生卵0、5個と砂糖45~50gをヘラで混ぜる
  2. 2
    白っぽくなるまで混ぜてから、薄力粉100gとふすま5gと大豆の粉2gを混ぜる
  3. 3
    バニラエッセンスを2滴そそぐ
  4. 4
    レーズンを大匙2、5のせる
  5. 5
    生地をスケッパーで16等分に丸める
  6. 6
    丸く整えクッキングシートにのせる(クッキングマジックシートを使用)
  7. 7
    生卵を生地に塗る
  8. 8
    600ワットレンジで2分50秒~3分温める(さらに余白のクッキングシートに動かしてから裏面に生卵を塗る
  9. 9
    170度のオーブンで5~7分火を通す

おいしくなるコツ

マーマレードを生地に混ぜる

きっかけ

多種類クッキー

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
バター オリーブオイル ふすま 大豆粉
料理名
レーズンクッキー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする