レーズンクッキー レシピ・作り方

レーズンクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
バター25g、オリーブオイル25ml、生卵、砂糖とボウルに混ぜその後、薄力粉、ふすま大豆粉を混ぜたレンジレーズンとバニラエッセンスクッキー

材料(2人分)

  • バター 25g
  • オリーブオイル 25ml
  • 砂糖 45~50g
  • 生卵 0、5個
  • 薄力粉 100g
  • ふすま 5g
  • 大豆粉 2g
  • レーズン 大匙2、5
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 ボウルにとかしたバター25gとオリーブオイル25mlと生卵0、5個と砂糖45~50gをヘラで混ぜる
  2. 2 白っぽくなるまで混ぜてから、薄力粉100gとふすま5gと大豆の粉2gを混ぜる
  3. 3 バニラエッセンスを2滴そそぐ
  4. 4 レーズンを大匙2、5のせる
  5. 5 生地をスケッパーで16等分に丸める
  6. 6 丸く整えクッキングシートにのせる(クッキングマジックシートを使用)
  7. 7 生卵を生地に塗る
  8. 8 600ワットレンジで2分50秒~3分温める(さらに余白のクッキングシートに動かしてから裏面に生卵を塗る
  9. 9 170度のオーブンで5~7分火を通す

きっかけ

多種類クッキー

おいしくなるコツ

マーマレードを生地に混ぜる

  • レシピID:1150011029
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
バター オリーブオイル ふすま 大豆粉
料理名
レーズンクッキー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る