レーズンクッキー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- バター 25g
- オリーブオイル 25ml
- 砂糖 45~50g
- 生卵 0、5個
- 薄力粉 100g
- ふすま 5g
- 大豆粉 2g
- レーズン 大匙2、5
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 ボウルにとかしたバター25gとオリーブオイル25mlと生卵0、5個と砂糖45~50gをヘラで混ぜる
- 2 白っぽくなるまで混ぜてから、薄力粉100gとふすま5gと大豆の粉2gを混ぜる
- 3 バニラエッセンスを2滴そそぐ
- 4 レーズンを大匙2、5のせる
- 5 生地をスケッパーで16等分に丸める
- 6 丸く整えクッキングシートにのせる(クッキングマジックシートを使用)
- 7 生卵を生地に塗る
- 8 600ワットレンジで2分50秒~3分温める(さらに余白のクッキングシートに動かしてから裏面に生卵を塗る
- 9 170度のオーブンで5~7分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 料理名
- レーズンクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません