材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 新玉葱
- 65g
- 鶏肉
- 100g
- じゃが芋
- Lサイズ2個
- サラダ油
- 小匙1
- 小麦粉
- 小匙1、5
- 水
- 380ml
- カレーペースト
- 大匙2~2、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- ケチャップ
- 小匙1、5
- ソース
- 大匙2
作り方
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- 1
- じゃが芋Lサイズ2個をよく洗ってから皮を剥き3、5cmに整える
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- 2
- 新玉葱65gを2cmに整える
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- 3
- 鶏肉100gを2、5cmに整える
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- 4
- フライパンにサラダ油小匙1を温める
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- 5
- 新玉葱65gと鶏肉100gを載せ2、5分中火を通す
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- 6
- じゃが芋Lサイズ2個を乗せ0、5分中火を通す
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- 7
- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
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- 8
- 小麦粉小匙1、5を鶏肉と野菜に乗せ味を整える
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- 9
- 水380mlを濯ぎ蓋を乗せ4~5分中火を通す
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- 10
- カレーペースト大匙2~2、5と醤油小匙1とケチャップ小匙1、5とソース大匙2を濯ぎ味を整える
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- 11
- お米1、5合を水でとぎ300mlミネラル水を濯ぐ
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- 12
- 炊飯後、御皿に御飯を150~200g乗せる
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- 13
- カレー(お好み分量)を濯ぐ
おいしくなるコツ
福神漬けを乗せる
きっかけ
食べやすい御昼御飯