アプリで広告非表示を体験しよう

韮とむき海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
海老と帆立に薄力粉をまぶし、マヨネーズと醤油で味を整えました

材料(2人分)

帆立
Lサイズ2個
むき海老
150g
薄力粉
小匙1
塩胡椒
小匙0、8
40g
36g
マヨネーズ
大匙2
醤油
小匙1、5
生卵
Lサイズ1個
小匙0、5
胡麻油
小匙0、2
塩胡椒
小匙0、5
シュリンプペースト
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立Lサイズ2個を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅1、5㎝に整える
  3. 3
    むき海老150gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    帆立とむき海老に塩胡椒小匙0、8と薄力粉小匙1を乗せ味を整える
  5. 5
    葱40gと韮36gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    3、5㎝~4cmに整える
  7. 7
    生卵Lサイズを御皿に乗せ酒小匙0、5と混ぜる
  8. 8
    フライパンにマヨネーズ大匙2を温め、帆立Lサイズ2個とむき海老150gを乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    葱40gと韮36gと塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1、5とシュリンプペースト小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  10. 10
    (7)溶き卵と酒と胡麻油小匙0、2をフライパンに濯ぐ
  11. 11
    かき混ぜながら1、5分弱火を通す
  12. 12
    御皿に韮と海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒めを乗せる

おいしくなるコツ

ナンプラーととシュリンプペーストレモン汁を少々フライパンに乗せ味を整える

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
帆立 むき海老 生卵
料理名
韮とむき海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする