韮とむき海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立
- Lサイズ2個
- むき海老
- 150g
- 薄力粉
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 葱
- 40g
- 韮
- 36g
- マヨネーズ
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1、5
- 生卵
- Lサイズ1個
- 酒
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙0、2
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- シュリンプペースト
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 帆立Lサイズ2個を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅1、5㎝に整える
-
- 3
- むき海老150gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 帆立とむき海老に塩胡椒小匙0、8と薄力粉小匙1を乗せ味を整える
-
- 5
- 葱40gと韮36gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 3、5㎝~4cmに整える
-
- 7
- 生卵Lサイズを御皿に乗せ酒小匙0、5と混ぜる
-
- 8
- フライパンにマヨネーズ大匙2を温め、帆立Lサイズ2個とむき海老150gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 9
-
- 葱40gと韮36gと塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1、5とシュリンプペースト小匙0、5を乗せ1分中火を通す
-
- 10
- (7)溶き卵と酒と胡麻油小匙0、2をフライパンに濯ぐ
-
- 11
- かき混ぜながら1、5分弱火を通す
-
- 12
-
- 御皿に韮と海老帆立と葱のマヨネーズ卵炒めを乗せる
おいしくなるコツ
ナンプラーととシュリンプペーストレモン汁を少々フライパンに乗せ味を整える
きっかけ
冷蔵庫のお片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません