材料(2人分)
- 海老
- 1~5尾
- ポット湯と塩
- 300mlと小匙0、5
- 酒と味醂
- 各小匙0、5
- ナンプラー
- 大匙4
- レモン汁
- 大匙3、5
- 砂糖
- 小匙1
- おろし大蒜
- 小匙0、2
- お好みでミネラル水
- 150ml
- 粉唐辛子
- 小匙0、2
- パクチー
- 15g
- 大根
- 36~40g
- 人参
- 25g
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯300mlと塩小匙0、5と酒と味醂各小匙0、5を入れる
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- 2
- 海老1~5尾を笊にのせ水を通す
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- 3
- 食べやすく整えてから鍋にのせ1分中火を通す
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- 4
- 笊にのせ水と湯を通す
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- 5
- パクチー15gと大根36~40gと人参25gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- パクチーを2cm、大根と人参をおろし器に乗せサイズを整える
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- 7
- 鍋にナンプラー大匙4とレモン汁大匙3、5と砂糖小匙1とおろし大蒜小匙0、2とお好みでミネラル水150mlと粉唐辛子小匙0、2を乗せ中火を0、5分通す
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- 8
- 大根、人参、パクチーを鍋に乗せ1、5分弱火を通す
-
- 9
- 御皿にホイル海老とヌクチャムをのせる
おいしくなるコツ
ホイル帆立をのせる
きっかけ
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