牛蒡と菜の花と人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
畑野菜サラダ
牛蒡と菜の花と人参甘酢醤油とマヨネーズ少々和え

材料(1人分)

牛蒡
70g
菜の花
100g
人参
60g
醤油
小匙1
大匙1、5
マヨネーズ
小匙0、5
お湯と塩
650mlと小匙1
砂糖
小匙0、2

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯650mlと塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  2. 2
    牛蒡70gの皮を剥き千切りに整えてから沸騰(1)湯にのせ0、5分中火を通す
  3. 3
    人参60gの皮をむきピューラーでサイズを整える
  4. 4
    (1)湯に入れ牛蒡70gと中火を0、5分とおす
  5. 5
    菜の花100gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    2、5cm~3cmに整えてから(1)湯に乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    笊に野菜を乗せ水と湯を通す
  8. 8
    フライパンにマヨネーズを小匙0、5温め、
    牛蒡と人参と菜の花をのせ0、5分中火を通す
  9. 9
    酢大匙1、5と醤油小匙1と砂糖小匙0、2をのせ味を整える
  10. 10
    御皿に牛蒡と菜の花と人参のサラダをのせる

おいしくなるコツ

胡麻をのせる

きっかけ

畑の野菜を使う

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
人参 菜の花 牛蒡 マヨネーズ
料理名
牛蒡と菜の花と人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする