材料(1人分)
- 牛蒡
- 70g
- 菜の花
- 100g
- 人参
- 60g
- 醤油
- 小匙1
- 酢
- 大匙1、5
- マヨネーズ
- 小匙0、5
- お湯と塩
- 650mlと小匙1
- 砂糖
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- お鍋にお湯650mlと塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
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- 2
- 牛蒡70gの皮を剥き千切りに整えてから沸騰(1)湯にのせ0、5分中火を通す
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- 3
- 人参60gの皮をむきピューラーでサイズを整える
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- 4
- (1)湯に入れ牛蒡70gと中火を0、5分とおす
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- 5
- 菜の花100gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 2、5cm~3cmに整えてから(1)湯に乗せ1、5分中火を通す
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- 7
- 笊に野菜を乗せ水と湯を通す
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- 8
- フライパンにマヨネーズを小匙0、5温め、
牛蒡と人参と菜の花をのせ0、5分中火を通す
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- 9
- 酢大匙1、5と醤油小匙1と砂糖小匙0、2をのせ味を整える
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- 10
- 御皿に牛蒡と菜の花と人参のサラダをのせる
おいしくなるコツ
胡麻をのせる
きっかけ
畑の野菜を使う
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牛蒡と菜の花と人参甘酢醤油とマヨネーズ少々和え