牛蒡と菜の花と人参のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯650mlと塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
- 2 牛蒡70gの皮を剥き千切りに整えてから沸騰(1)湯にのせ0、5分中火を通す
- 3 人参60gの皮をむきピューラーでサイズを整える
- 4 (1)湯に入れ牛蒡70gと中火を0、5分とおす
- 5 菜の花100gを笊に乗せ水を通す
- 6 2、5cm~3cmに整えてから(1)湯に乗せ1、5分中火を通す
- 7 笊に野菜を乗せ水と湯を通す
-
8
フライパンにマヨネーズを小匙0、5温め、
牛蒡と人参と菜の花をのせ0、5分中火を通す - 9 酢大匙1、5と醤油小匙1と砂糖小匙0、2をのせ味を整える
- 10 御皿に牛蒡と菜の花と人参のサラダをのせる
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- 牛蒡と菜の花と人参のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛蒡と菜の花と人参甘酢醤油とマヨネーズ少々和え