牛蒡と菜の花と人参のサラダ レシピ・作り方

牛蒡と菜の花と人参のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
畑野菜サラダ
牛蒡と菜の花と人参甘酢醤油とマヨネーズ少々和え

材料(1人分)

  • 牛蒡 70g
  • 菜の花 100g
  • 人参 60g
  • 醤油 小匙1
  • 大匙1、5
  • マヨネーズ 小匙0、5
  • お湯と塩 650mlと小匙1
  • 砂糖 小匙0、2

作り方

  1. 1 お鍋にお湯650mlと塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  2. 2 牛蒡70gの皮を剥き千切りに整えてから沸騰(1)湯にのせ0、5分中火を通す
  3. 3 人参60gの皮をむきピューラーでサイズを整える
  4. 4 (1)湯に入れ牛蒡70gと中火を0、5分とおす
  5. 5 菜の花100gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 2、5cm~3cmに整えてから(1)湯に乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 笊に野菜を乗せ水と湯を通す
  8. 8 フライパンにマヨネーズを小匙0、5温め、
    牛蒡と人参と菜の花をのせ0、5分中火を通す
  9. 9 酢大匙1、5と醤油小匙1と砂糖小匙0、2をのせ味を整える
  10. 10 御皿に牛蒡と菜の花と人参のサラダをのせる

きっかけ

畑の野菜を使う

おいしくなるコツ

胡麻をのせる

  • レシピID:1150010920
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
人参 菜の花 牛蒡 マヨネーズ
料理名
牛蒡と菜の花と人参のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る