小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水
- 100ml
- 早煮昆布
- 5g
- 厚揚げ
- 65~80g
- 人参
- 25g
- 小松菜
- 40g
- 酒
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- お好みで鰹出汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにミネラル水100mlと刻んだ早煮昆布5gを乗せ5分味を浸す
-
- 2
- 厚揚げ65g~80gを幅3、5cmに整えてからフライパンに乗せる
-
- 3
- 小松菜40gと人参25gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 小松菜を2、5cm、人参を2cmに整える
-
- 5
- 人参と小松菜をフライパンに乗せ厚揚げ早煮昆布と1、5分中火を通す
-
- 6
- 味醂大匙2と酒小匙0、5と醤油大匙2、5を濯ぎ味を整える
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- 7
- お好みで鰹出汁小匙1を乗せ1、5分蓋を乗せ中火を通す
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- 8
- 御皿に小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮を乗せる
おいしくなるコツ
おろし生姜と火を通す
きっかけ
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