材料(1人分)
- 若芽
- 50g
- しらす
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、5
- 酢
- 大匙1
- お湯
- 320ml
- 鰹節
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- お湯320mlに1、5分中火を通す
-
- 2
- 若芽を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 2、5cmに整える
-
- 4
- お湯に若芽を乗せ1分中火を通す
-
- 5
- 色を変えてから笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 御皿に若芽を乗せる
-
- 7
- しらす大匙2を乗せる
-
- 8
- 御皿に砂糖小匙0、5と酢大匙1、醤油小匙1を濯ぐ
-
- 9
- レンジに入れ0、5分温める
-
- 10
- 若芽としらすに濯ぐ
-
- 11
- 鰹節小匙0、5を乗せる
おいしくなるコツ
蛸とポン酢を濯ぎ味を整える
きっかけ
旬の海藻若芽
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません