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甘酢醤油漬けしらす若芽 レシピ・作り方

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若芽をお湯に乗せ1分色替え後しらすと鰹節を乗せる甘酢醤油味

材料(1人分)

若芽
50g
しらす
大匙2
醤油
小匙1
砂糖
小匙0、5
大匙1
お湯
320ml
鰹節
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    お湯320mlに1、5分中火を通す
  2. 2
    若芽を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    2、5cmに整える
  4. 4
    お湯に若芽を乗せ1分中火を通す
  5. 5
    色を変えてから笊に乗せ水を通す
  6. 6
    御皿に若芽を乗せる
  7. 7
    しらす大匙2を乗せる
  8. 8
    御皿に砂糖小匙0、5と酢大匙1、醤油小匙1を濯ぐ
  9. 9
    レンジに入れ0、5分温める
  10. 10
    若芽としらすに濯ぐ
  11. 11
    鰹節小匙0、5を乗せる

おいしくなるコツ

蛸とポン酢を濯ぎ味を整える

きっかけ

旬の海藻若芽

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす 若芽 鰹節 砂糖
料理名
甘酢醤油漬けしらす若芽

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