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鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮 レシピ・作り方

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初めて作成味醂醤油高野豆腐

材料(2人分)

高野豆腐
84g
50度の湯
2,5~3カップ
鰹出汁粉
大匙1、5
砂糖
大匙2、5
味醂
大匙1
醤油
小匙1、5
小匙0、5
鶏挽肉
25g
ほうれん草
38g
人参
25g
お好みで生姜
0,2~0、5g
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作り方

  1. 1
    高野糖84gを容器に乗せる
  2. 2
    50度の湯2、5~3カップを濯ぎ鰹出汁粉を大匙1、5を乗せる
  3. 3
    2~5分出汁湯を豆腐に含ませる
  4. 4
    軽く絞って2cm~2、5cm角に整える
  5. 5
    鍋に鰹出汁と高野豆腐の戻し湯を乗せる
  6. 6
    中火を5分通す
  7. 7
    鶏挽肉25gとほうれん草を乗せ1、5分弱火を通す
  8. 8
    人参25gの皮をむき千切り後、笊に乗せ水を通す
  9. 9
    人参を鍋に乗せ1、5分中火を通す
  10. 10
    砂糖大匙2、5と味醂大匙1と醤油小匙1、5と塩小匙0、5を鍋に乗せ弱火を2分通す
  11. 11
    煮汁と味を見て御皿に鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮乗せる
  12. 12
    お好みで生姜の千切りを0、2~0、5g高野豆腐に乗せる(2)のタッパー参照

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、2程度濯ぐ

きっかけ

旅で見つけた高野豆腐

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 鶏挽肉 ほうれん草 人参
料理名
鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮

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