【生ハムとルッコラのサラダ】食用花で春らしく♪ レシピ・作り方
![【生ハムとルッコラのサラダ】食用花で春らしく♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca0c11aa0bc7cf26b4b3935bac6166d780e5ed2.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ルッコラは5cm幅に切り、うるいは大きければ食べやすい大きさに切る。生ハムは裂いて1枚を3等分くらいにする。
- 2 1のルッコラをお皿に盛り、上にうるいと生ハムをのせる。
-
3
2の上にオリーブオイル、バルサミコ酢を糸状に満遍なくかけ、岩塩をミルで削り振りかける。食用花を飾り、完成♪
きっかけ
ルッコラが余ったので、食べやすいサラダにしました♪
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とオリーブオイルはドバッとかからないように、細く出る容器を使った方が良いです!
- レシピID:1150010830
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
- 料理名
- 生ハムとルッコラのサラダ
![アマンナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00e156fcfa925457d3998c69fd16fc755f660f2b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません