【生ハムとルッコラのサラダ】食用花で春らしく♪ レシピ・作り方

【生ハムとルッコラのサラダ】食用花で春らしく♪
  • 5分以内
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
ルッコラと生ハムの相性抜群!なシンプルで美味しいサラダです♪食用花で華やかな印象になるので、パーティーなどにも是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルッコラは5cm幅に切り、うるいは大きければ食べやすい大きさに切る。生ハムは裂いて1枚を3等分くらいにする。
  2. 2 1のルッコラをお皿に盛り、上にうるいと生ハムをのせる。
  3. 3 2の上にオリーブオイル、バルサミコ酢を糸状に満遍なくかけ、岩塩をミルで削り振りかける。食用花を飾り、完成♪

きっかけ

ルッコラが余ったので、食べやすいサラダにしました♪

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とオリーブオイルはドバッとかからないように、細く出る容器を使った方が良いです!

  • レシピID:1150010830
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
料理名
生ハムとルッコラのサラダ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る