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牛蒡と牛肉の煮卵すき焼き レシピ・作り方

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酒、味醂、醤油、里胡麻油、すき焼き卵炒め煮

材料(2人分)

牛蒡
93、5g
牛肉
200g
50g
人参
45g
Lサイズ卵
1個
大匙2
醤油
大匙2、5
味醂
大匙1、5
砂糖
小匙0、5
胡麻油
小匙1
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作り方

  1. 1
    牛蒡93、5gの皮むきささがき後、ひたひたの水に晒す
  2. 2
    人参の皮むき乱切りに2cmに整える
  3. 3
    葱50gを幅1、5cm輪切りに整える
  4. 4
    牛肉200gを2、5cmに整える
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1を温める
  6. 6
    牛肉200gと人参45gと葱50gと牛蒡93、5gを乗せ2分中火をとおす
  7. 7
    酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5と砂糖小匙0、5と蓋を乗せ1、5分中火を通す
  8. 8
    Lサイズ1個と蓋を乗せ2分中火から強火を通す
  9. 9
    汁をしみこませてから御皿に牛蒡と牛肉の煮卵すき焼きを乗せる

おいしくなるコツ

唐辛子パウダーを乗せる

きっかけ

残り卵のクッキングレシピ

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛肉 生卵 牛蒡
料理名
牛蒡と牛肉の煮卵すき焼き

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