材料(2人分)
- 牛蒡
- 93、5g
- 牛肉
- 200g
- 葱
- 50g
- 人参
- 45g
- Lサイズ卵
- 1個
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 味醂
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛蒡93、5gの皮むきささがき後、ひたひたの水に晒す
-
- 2
- 人参の皮むき乱切りに2cmに整える
-
- 3
- 葱50gを幅1、5cm輪切りに整える
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- 4
- 牛肉200gを2、5cmに整える
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1を温める
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- 6
- 牛肉200gと人参45gと葱50gと牛蒡93、5gを乗せ2分中火をとおす
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- 7
- 酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5と砂糖小匙0、5と蓋を乗せ1、5分中火を通す
-
- 8
- Lサイズ1個と蓋を乗せ2分中火から強火を通す
-
- 9
-
- 汁をしみこませてから御皿に牛蒡と牛肉の煮卵すき焼きを乗せる
おいしくなるコツ
唐辛子パウダーを乗せる
きっかけ
残り卵のクッキングレシピ
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