アプリで広告非表示を体験しよう

トッピングトマト白菜と豚小間人参葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酢と醤油と砂糖少々を乗せ味付け

材料(2人分)

白菜
108g
豚小間
150g
人参
25g
62g
トッピングトマト
小匙1、5
サラダ油
小匙1
おろし生姜
小匙0、5
大匙1
砂糖
小匙0、5
醤油
大匙1、5
ケチャップ
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜108gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅2cmに整える
  3. 3
    人参25gと葱62gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    人参幅を3cm、葱62gを1、5cmに整える
  5. 5
    生姜を小匙0、5おろす
  6. 6
    豚小間肉150gを幅1、5cmに整える
  7. 7
    フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜を温める
  8. 8
    豚小間肉150gと白菜108g、人参25g葱62gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  9. 9
    酢大匙1と砂糖小匙0、5と醤油大匙1、5とケチャップ小匙0、2をフライパンに乗せる
  10. 10
    強火を0、5分通す
  11. 11
    御皿に乗せトッピングトマト小匙1、5を乗せる

おいしくなるコツ

蜂蜜を少々フライパンに濯ぐ

きっかけ

酢豚味を簡単にクッキング

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 人参 白菜
料理名
トッピングトマト白菜と豚小間人参葱炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする