トッピングトマト白菜と豚小間人参葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 108g
- 豚小間
- 150g
- 人参
- 25g
- 葱
- 62g
- トッピングトマト
- 小匙1、5
- サラダ油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙0、5
- 酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- ケチャップ
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 白菜108gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 幅2cmに整える
-
- 3
- 人参25gと葱62gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 人参幅を3cm、葱62gを1、5cmに整える
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- 5
- 生姜を小匙0、5おろす
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- 6
- 豚小間肉150gを幅1、5cmに整える
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- 7
- フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜を温める
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- 8
- 豚小間肉150gと白菜108g、人参25g葱62gをフライパンに乗せ2分中火を通す
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- 9
- 酢大匙1と砂糖小匙0、5と醤油大匙1、5とケチャップ小匙0、2をフライパンに乗せる
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- 10
- 強火を0、5分通す
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- 11
- 御皿に乗せトッピングトマト小匙1、5を乗せる
おいしくなるコツ
蜂蜜を少々フライパンに濯ぐ
きっかけ
酢豚味を簡単にクッキング
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