鰈の葱煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
刻み葱冷凍保存と煮ました

材料(2人分)

2枚498g
刻み葱
25g~30g
38ml
醤油
大匙2
味醂
小匙1、5
刻み生姜
5g

作り方

  1. 1
    鰈2枚498gに火を通しやすく筋を入れる
  2. 2
    鍋に酒38mlと醤油大匙2と味醂小匙1、5を濯ぐ
  3. 3
    刻み生姜5gと葱を25g~30g乗せる
  4. 4
    強火を1、5分通す
  5. 5
    鰈を鍋に乗せ2分強火を通す
  6. 6
    蓋を乗せ中火を1、5分通す
  7. 7
    蓋を開け強火を1分通す
  8. 8
    容器や御皿に鰈の葱煮を乗せる

おいしくなるコツ

火を通しやすく鰈に筋を入れ味噌小匙0、5をとき味を整える

きっかけ

魚売り場に鰈を見つけた

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
生姜 醤油
料理名
鰈の葱煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする