アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと卵韮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
長方形フライパン利用

材料(1~2人分)

ベーコン
27g
46g
生卵
Lサイズ1個
オリーブ油
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、2
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン27gを幅2cmに整える
  2. 2
    韮46gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    長さ2、5cmに整える
  4. 4
    生卵Lサイズ1個を溶き酒小匙1を濯ぐ
  5. 5
    フライパンにオリーブ油小匙0、5を温めベーコン27gに0、5分中火を通す
  6. 6
    韮46gを乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7
    溶き卵と酒を濯ぐ
  8. 8
    塩胡椒小匙0、2を乗せ中火を1分通す
  9. 9
    御皿にベーコンと卵韮炒めを乗せる

おいしくなるコツ

フライドオニオンを乗せる

きっかけ

韮水っぽく

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
ベーコン 生卵 オリーブ油
料理名
ベーコンと卵韮炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする