材料(1~2人分)
- ベーコン
- 27g
- 韮
- 46g
- 生卵
- Lサイズ1個
- オリーブ油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ベーコン27gを幅2cmに整える
-
- 2
- 韮46gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 長さ2、5cmに整える
-
- 4
- 生卵Lサイズ1個を溶き酒小匙1を濯ぐ
-
- 5
- フライパンにオリーブ油小匙0、5を温めベーコン27gに0、5分中火を通す
-
- 6
- 韮46gを乗せ0、5分弱火を通す
-
- 7
- 溶き卵と酒を濯ぐ
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、2を乗せ中火を1分通す
-
- 9
- 御皿にベーコンと卵韮炒めを乗せる
おいしくなるコツ
フライドオニオンを乗せる
きっかけ
韮水っぽく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません