椎茸のマヨ鮭こんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makiko0105
椎茸丸ごとなので、椎茸食べてる感があり、パクパクいけちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
4個
マヨネーズ
大さじ1〜2
鮭フレーク
小さじ2
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は下の硬い部分を切り落とし、他をみじん切りにします。
    そこに鮭フレークを入れます。
  2. 2
    そこにマヨネーズを入れ、混ぜます。
    マヨネーズの量はこの時に調整を。
  3. 3
    混ぜたものを椎茸にのせます。
  4. 4
    そこにパン粉をのせて、オーブントースターで5分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

こんがり焼き目がついたら食べごろです!

きっかけ

1パック購入した椎茸が使い切れなかったのでサイドメニューに使いました

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/30 01:02
レシピを参考に家にあるもので作ってみました。 遊び心のある見た目が良いですよね☻
aiga1101
レポートありがとうございます! 家にある物でいろいろアレンジできそうですよね(*^^*)
2016/01/29 21:28
カリカリのパン粉とツナマヨが美味しいですねー!しいたけがたくさん食べられました(*^^*)
ボンド子
レポートありがとうございます! ツナマヨいいですね!パン粉の焼き目、おいしいですよね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする