アプリで広告非表示を体験しよう

酢蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
出汁つゆと酢煮込蓮根

材料(2人分)

蓮根
152g
ポット湯と鰹出汁
600mlと小匙0、5
小匙1、5
グラニュー糖
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根152gの皮を剥き形を整え酢小匙0、5と水650mlに浸す
  2. 2
    蓮根を笊に乗せ酢と水を通す
  3. 3
    ポット湯600mlと鰹出汁小匙0、5を乗せ蓮根152gに中火を2分~3、5分通す
  4. 4
    笊に乗せスープを通す
    (備考;スープにおろし生姜と蜂蜜を小匙0、5乗せ飲むと美味)
  5. 5
    フライパンに蓮根と酢小匙1、5とグラニュー糖小匙0、2を乗せ弱火を0、5分通す

おいしくなるコツ

すり胡麻とマヨネーズで味を整える

きっかけ

サラダと恵方利用

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
関連キーワード
鰹出汁
料理名
酢蓮根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする