材料(2人分)
- 蓮根
- 152g
- ポット湯と鰹出汁
- 600mlと小匙0、5
- 酢
- 小匙1、5
- グラニュー糖
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 蓮根152gの皮を剥き形を整え酢小匙0、5と水650mlに浸す
-
- 2
- 蓮根を笊に乗せ酢と水を通す
-
- 3
-
- ポット湯600mlと鰹出汁小匙0、5を乗せ蓮根152gに中火を2分~3、5分通す
-
- 4
- 笊に乗せスープを通す
(備考;スープにおろし生姜と蜂蜜を小匙0、5乗せ飲むと美味)
-
- 5
- フライパンに蓮根と酢小匙1、5とグラニュー糖小匙0、2を乗せ弱火を0、5分通す
おいしくなるコツ
すり胡麻とマヨネーズで味を整える
きっかけ
サラダと恵方利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません