干し海老長葱汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩と醬油少々汁

材料(2人分)

長葱
8g
干し海老
大匙1、5
ポット湯
200ml
鰹出汁(粉)
小匙0、5
小匙0、2

作り方

  1. 1
    長葱8gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    長葱を幅0、2cmに整える
  3. 3
    御椀に鰹出汁(粉)小匙0、5と塩小匙0、2と長葱8gと干し海老大匙1、5を乗せる
  4. 4
    ポット湯200mlを灌ぎ混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

とろろを乗せる

きっかけ

時間のかからないスープ

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
長葱 干し海老 鰹出汁
料理名
干し海老長葱とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする