アプリで広告非表示を体験しよう

かずのこ山芋醬油飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御米にとろろと数の子セット

材料(1人分)

御米
1、5合
300ml
山芋
95g
数の子
25g
醬油
小匙0、5
しおぬき水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子をしおぬき水200mlに2~4日漬け乗せ幅1、5cmに整える
  2. 2
    御米1、5合を水でとぎ300ml水をそそぎ炊飯
  3. 3
    山芋95gの皮を剥きおろし器でおろす
  4. 4
    炊飯御飯を茶碗に150g乗せる
  5. 5
    摩り下ろした山芋(とろろ)と数の子を御飯にのせて醬油小匙0、5を灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

数の子しおぬきを済ませた

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 山芋 しょうゆ
料理名
かずのこ山芋醬油飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする