材料(1人分)
- 御米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 山芋
- 95g
- 数の子
- 25g
- 醬油
- 小匙0、5
- しおぬき水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 数の子をしおぬき水200mlに2~4日漬け乗せ幅1、5cmに整える
-
- 2
- 御米1、5合を水でとぎ300ml水をそそぎ炊飯
-
- 3
- 山芋95gの皮を剥きおろし器でおろす
-
- 4
- 炊飯御飯を茶碗に150g乗せる
-
- 5
- 摩り下ろした山芋(とろろ)と数の子を御飯にのせて醬油小匙0、5を灌ぎ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
数の子しおぬきを済ませた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません