アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牡蠣油醬油炒めにおろし生姜

材料(2人分)

キャベツ
138g
ピーマン
36g
人参
25g
豚肉
150g
おろし生姜
5g
小匙1
醬油
大匙1
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、5
砂糖
小匙0、2
70g
塩胡椒
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ138gとピーマン36gいんン人25g葱70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    野菜幅0、5cmに整える
  3. 3
    豚肉150gを3、5cmに整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1とおろし生姜を5g温める
  5. 5
    豚肉をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  6. 6
    キャベツ、ピーマン、人参、葱をフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  7. 7
    醬油大匙1と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2を乗せ中火を2分通す

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンの豚肉炒め

きっかけ

御米とセット

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 人参 ピーマン
料理名
キャベツとピーマンの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする