簡単すぎる!大根のキムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
大根とキムチだけなの。
刻んで混ぜるだけなの。
パッパッとおつまみとか、
余ったキムチの消費にもいいの。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
250g(1/4本くらい)
白菜キムチ(甘口)
140g
ひとつまみ
炒り胡麻(なくても良い)
少々

作り方

  1. 1
    刻んでパック売りの甘口キムチ使用。
    あまり刻んでないものなら、小さく刻みましょう。
  2. 2
    大根は千切り。
    塩ひとつまみをなじませて、しばらく置いておく。
  3. 3
    大根から水が出て来たらギュッと絞り、キムチと和えて出来上がり!
  4. 4
    小鉢にこんもりと入れ、上に胡麻をパラパラしたら、居酒屋メニューの出来上がり♪ お好みでごま油を少しかけても♪

おいしくなるコツ

・材料のグラム数はだいたいの目安として、キムチの辛さによって、味見しつつ調節がよろしいかと。 ・レシピは甘口キムチ使用なので、普通のキムチならもっと少ない方がよろしいかと。 ・キムチは汁も合わせた重量でございます。

きっかけ

キムチが余ってたりすると、作ってます。 特に辛すぎたキムチの消費に良いです。 今回は甘口ですが(笑)

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キムチ大根
料理名
簡単すぎる!大根のキムチ和え♪

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする