納豆昆布五平煎餅大根人参スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
調理簡単なべひとつスープ

材料(2人分)

大根
93g
人参
32g
46g
五平煎餅
20g
麺つゆ
60ml
365ml
納豆昆布
3、5g
七味唐辛子
少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1
    鍋に麵つゆ60mlと湯365mlを灌ぐ
  2. 2
    大根93gと人参32gと葱46gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    幅2、5cmに整える
  4. 4
    麺つゆと湯に大根と人参と葱を乗せ中火を3、5分通す
  5. 5
    五平煎餅20gと納豆昆布3、5gを麵つゆに乗せる
  6. 6
    お好みで七味唐辛子を少々〈小匙0、2〉乗せる

おいしくなるコツ

白菜をスープに乗せる

きっかけ

煎餅売られスープで新レシピ

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
せんべい汁
関連キーワード
納豆昆布 煎餅 人参 麺つゆ
料理名
納豆昆布五平煎餅大根人参スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする