材料(2人分)
- 玉葱
- 38g
- 豚挽肉
- 150g
- ズッキーニ
- 98g
- すりおろし生姜
- 小匙0、5
- シーズニング
- 大匙1
- ミニトマト
- 62g
- コンソメ
- 0、5個
- オリーブオイル
- 小匙0、5
- 蓮
- 39g
作り方
-
- 1
- 玉葱38gとズッキーニ98gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ミニトマト62gを1、5cmに刻む
-
- 3
- 蓮39gを2cm、玉葱0、2cm、ズッキーニを2、5cmに整える
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5とすりおろし生姜小匙0、5をフライパンに乗せ豚挽肉150gに2分強火を通す
-
- 5
- 玉葱と蓮とズッキーニをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
-
- 6
- ミニトマト62gを1、5cmに整える
-
- 7
- フライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
-
- シーズニング大匙1とコンソメ小0、5個を肉野菜に乗せ味を整える(弱火2分)
おいしくなるコツ
ケチャップ少々で味を整える
きっかけ
炊きたて御飯と
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません