材料(2人分)
- 韮
- 96g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 生卵
- 0、5個
- 酒
- 小匙0、2
- 醬油
- 小匙0、7
- 油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 韮96gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅2、5cmに整える
-
- 3
- フライパンに油小匙0、2を温め韮を乗せる
-
- 4
- 中火を0、5分通す
-
- 5
- 生卵0、5を箸で混ぜフライパンに塩胡椒小匙0、5と乗せる
-
- 6
- 酒小匙0、2を灌ぎ味を整える
-
- 7
- 醬油小匙0、7を灌ぎ0、5分火を通す
-
- 8
- 御皿に炒り卵と韮を乗せる
おいしくなるコツ
味醂醬油で煮る
きっかけ
野菜の片付けと生卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません