アプリで広告非表示を体験しよう

韮と炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
中途版なtき卵に韮炒め

材料(2人分)

96g
塩胡椒
小匙0、5
生卵
0、5個
小匙0、2
醬油
小匙0、7
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮96gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅2、5cmに整える
  3. 3
    フライパンに油小匙0、2を温め韮を乗せる
  4. 4
    中火を0、5分通す
  5. 5
    生卵0、5を箸で混ぜフライパンに塩胡椒小匙0、5と乗せる
  6. 6
    酒小匙0、2を灌ぎ味を整える
  7. 7
    醬油小匙0、7を灌ぎ0、5分火を通す
  8. 8
    御皿に炒り卵と韮を乗せる

おいしくなるコツ

味醂醬油で煮る

きっかけ

野菜の片付けと生卵

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
生卵 醬油
料理名
韮と炒り卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする