トマラー油で♪ヒヨコ豆と胡瓜の炒め✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆水煮
- 240g
- きゅうり
- 2本(200g)
- ベーコン(刻み)
- 50g
- サラダオイル
- 大さじ1
- ☆ナンプラー
- 小さじ2
- ☆トマラー油ID:1150010145
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 缶入りのひよこ豆なら、ざるにあけ、熱湯を回しかけ水を切る。こうすると缶独特の匂いが消える…気がする(笑)
-
- 2
-
- キュウリはひよこ豆より一回り大きい感じに切る。
ベーコンは刻む。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱し、ベーコンをさっと炒める。
-
- 4
-
- すぐにひよこ豆を入れ、所々薄く色づくくらいまで炒める。
-
- 5
-
- キュウリを入れ、油が回るまで炒める。
-
- 6
-
- 火を弱め、☆を入れ均一になるまで炒め混ぜる。
-
- 7
-
- 最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。
-
- 8
-
- ピリ辛ナンプラー味♪ほくほくひよことカリカリキュウリがエエ感じ♪
冷しても美味しいです(^_^)
-
- 9
-
- トマラー油はこちらを使用。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/
おいしくなるコツ
・ひよこ豆は少し長めに、キュウリは熱くなるまで炒めればOK!
・刺激を求める貴兄はトマラー油増量で!
きっかけ
家にあった物であと一品にチャレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にいいサラダみたいな炒め物♡