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トマラー油で♪ヒヨコ豆と胡瓜の炒め✿ レシピ・作り方

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薄荷パン
トマラー油(1150010145)とナンプラーでちょいピリエスニック♪
夏にいいサラダみたいな炒め物♡

材料(4人分)

ひよこ豆水煮
240g
きゅうり
2本(200g)
ベーコン(刻み)
50g
サラダオイル
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ2
☆トマラー油ID:1150010145
小さじ2
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    缶入りのひよこ豆なら、ざるにあけ、熱湯を回しかけ水を切る。こうすると缶独特の匂いが消える…気がする(笑)
  2. 2
    キュウリはひよこ豆より一回り大きい感じに切る。
    ベーコンは刻む。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、ベーコンをさっと炒める。
  4. 4
    すぐにひよこ豆を入れ、所々薄く色づくくらいまで炒める。
  5. 5
    キュウリを入れ、油が回るまで炒める。
  6. 6
    火を弱め、☆を入れ均一になるまで炒め混ぜる。
  7. 7
    最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。
  8. 8
    ピリ辛ナンプラー味♪ほくほくひよことカリカリキュウリがエエ感じ♪
    冷しても美味しいです(^_^)
  9. 9
    トマラー油はこちらを使用。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/

おいしくなるコツ

・ひよこ豆は少し長めに、キュウリは熱くなるまで炒めればOK! ・刺激を求める貴兄はトマラー油増量で!

きっかけ

家にあった物であと一品にチャレンジ☆

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆300円前後の節約料理ナンプラーを使ったサラダ
料理名
トマラー油で♪ヒヨコ豆と胡瓜の炒め✿

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

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