材料(2人分)
- モロッコ豆
- 65g
- 胡瓜
- 57g
- 湯
- 450ml~550ml
- モロッコ豆用牡蠣塩
- 小匙0、2
- 胡瓜用塩
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 湯450mlにモロッコ豆用の塩を小匙0、2入れ弱火で1、5分温める
-
- 2
- モロッコ豆は笊で水を通してからヘタをぬき
幅2、5cmに整え御湯に乗せ中火を1分通す
-
- 3
- 笊で御湯を通す
-
- 4
- 茹でたモロッコ豆をお皿に乗せる
-
- 5
- 冷めてから胡瓜を幅1、5cmに整える御皿に乗せる
-
- 6
- 胡瓜用塩で味を整える
おいしくなるコツ
ドレッシングで味を整える
きっかけ
野菜の成長
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません