材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 万能ねぎ
- 3本
- おろし生姜
- 3〜5センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ三倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して厚揚げを蓋をしてこんがり焼いていく。全面こんがり焼いて下さい。
中火〜弱火で。
-
- 2
- 万能ねぎ、生姜、醤油、麺つゆを合わせておく。
-
- 3
- 厚揚げがこんがり焼けたら、食べやすい大きさに切り器に盛り、合わせておいたネギ生姜醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋をして焼く事で中まで熱々になります。
表面をカリカリに焼くととってもおいしいです。今回は油は引きませんでしたが、油を少し引いた方がよりカリカリになります。
焦げないように注意!
きっかけ
あともう一品欲しい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません