なんと☆卵豆腐入り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
ダブル卵攻撃で、ふっくらプルルン♪料亭の卵焼きできた
(*・Θ・*)ピヨッ✧
一度試してみてピヨ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵豆腐
100g
卵(Mサイズ)
2個
白だし醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵豆腐を入れ、グチャグチャに潰しま~す。
  2. 2
    続けて、卵と白だし醤油を入れて、溶き混ぜま~す。
  3. 3
    あとは、卵焼き用フライパンで、普通に焼くだけで~す。
    (コレが一番難しいんだけど…)

    ※13cm×18cmの卵焼きフライパンに丁度良い量です。
  4. 4
    この通り。
    ふっくら、しっとり、プルルン♪
    冷めても美味しいョ。
  5. 5
    卵豆腐に味が付いているので、白だし醤油はちょっぴりでOK!薄味が好きな方は入れなくても良いかもです。

おいしくなるコツ

・卵焼きの「焼き」を説明できるほど自信はな~い^^; フライパンを熱し油を薄くひいて、卵液を多からず少なからず入れ、弱めの中火で焼き、底は固まってるケド表面は生な状態ですかさず巻く!片寄せて卵液入れ巻く!その繰り返し!(笑)

きっかけ

魔がさして、入れてみたんだよ。 そしたらまぁ、美味しいじゃないの♪奥さん!

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
おもしろ実験 アイデア お弁当 安い
料理名
料亭風だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする