材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 95g
- 塩と水
- 小匙0、5と380ml
- キャベツ
- 25g
- 胡瓜
- 68g
- 塩
- 小匙0、5
- 胡麻豆腐
- 大匙2、5
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0、5
- トマト
- 各g15
作り方
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- 1
- 鍋に塩小匙0、5と水380mlを温める
-
- 2
- アスパラ95gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 3、5cmに整え、2分中火を通す
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- 4
- アスパラを笊に乗せ湯を通す
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- 5
- キャベツ25gと胡瓜68gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 幅0、5cmに整える
-
- 7
- 塩小匙0、5で味を整える
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- 8
- 御皿に塩漬けキャベツ胡瓜とグリーンアスパラと胡麻豆腐大匙2、5を乗せる
-
- 9
- 容器に砂糖小匙1酢大匙2と醤油小匙0、5を灌ぎレンジで1分温める
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- 10
- トマトを笊に乗せ水を通す
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- 11
- 幅2、5cmに整え野菜胡麻豆腐皿に乗せ醤油甘酢を灌ぎ味を整える
おいしくなるコツ
オリーブオイルでドレッシング
きっかけ
甘酢たれで豆腐野菜サラダ
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