胡麻豆腐とアスパラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キャベツ胡瓜塩漬けと茹でアスパラサラダ

材料(2人分)

グリーンアスパラ
95g
塩と水
小匙0、5と380ml
キャベツ
25g
胡瓜
68g
小匙0、5
胡麻豆腐
大匙2、5
砂糖
小匙1
大匙2
醤油
小匙0、5
トマト
各g15

作り方

  1. 1
    鍋に塩小匙0、5と水380mlを温める
  2. 2
    アスパラ95gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    3、5cmに整え、2分中火を通す
  4. 4
    アスパラを笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    キャベツ25gと胡瓜68gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    幅0、5cmに整える
  7. 7
    塩小匙0、5で味を整える
  8. 8
    御皿に塩漬けキャベツ胡瓜とグリーンアスパラと胡麻豆腐大匙2、5を乗せる
  9. 9
    容器に砂糖小匙1酢大匙2と醤油小匙0、5を灌ぎレンジで1分温める
  10. 10
    トマトを笊に乗せ水を通す
  11. 11
    幅2、5cmに整え野菜胡麻豆腐皿に乗せ醤油甘酢を灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

オリーブオイルでドレッシング

きっかけ

甘酢たれで豆腐野菜サラダ

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
グリーンアスパラ 胡麻豆腐 キャベツ
料理名
胡麻豆腐とアスパラサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする