材料(2人分)
- 蕪
- 207g
- カモミール
- 3、5g
- 湯
- 298ml
- 出汁パウダー
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙2
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 蕪207gの皮むきサイズを4つに整える
-
- 2
- 鍋に湯298mlと出汁パウダー小匙1を乗せ強火を0、5分通す
-
- 3
- 味醂小匙1、5と醤油小匙2と酒小匙0、5を出汁が入った湯に灌ぐ
-
- 4
- 蕪207gを乗せ5分中火を通す
-
- 5
- カモミール3、5gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 煮えた蕪と御皿に乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
野菜直売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません