アプリで広告非表示を体験しよう

蕪味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
直売に蕪売られ

材料(2人分)

207g
カモミール
3、5g
298ml
出汁パウダー
小匙1
味醂
小匙1、5
醤油
小匙2
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪207gの皮むきサイズを4つに整える
  2. 2
    鍋に湯298mlと出汁パウダー小匙1を乗せ強火を0、5分通す
  3. 3
    味醂小匙1、5と醤油小匙2と酒小匙0、5を出汁が入った湯に灌ぐ
  4. 4
    蕪207gを乗せ5分中火を通す
  5. 5
    カモミール3、5gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    煮えた蕪と御皿に乗せる

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

野菜直売

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カモミール 醤油
料理名
蕪味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする