スチーム卵昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当スペースに新レシピ

材料(2人分)

生卵
2個(120g)
スチーム器水
365ml
生姜昆布
各8g
胡麻塩
各小匙0、5

作り方

  1. 1
    スチーム器に水365gを灌ぐ
  2. 2
    生卵を2個(120g)を乗せる
  3. 3
    中火を5分通す
  4. 4
    容器に水を灌ぎスチーム卵を冷ます
  5. 5
    茹で卵の殻をむき、05個に整える
  6. 6
    各茹で卵に胡麻塩小匙0、5と生姜昆布各8gyを乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズを白身に塗る

きっかけ

弁当箱スペースを埋める

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
生卵 胡麻塩 生姜昆布
料理名
スチーム卵昆布サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする