離乳食◆五倍がゆ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
蒸しパンにごはんが入って、モチモチしっとり!きな粉でたんぱく質も摂れるようにしました。
大人のダイエット中のおやつにも食べ応えがあって甘みも少なくて◎

材料(3個人分)

薄力粉
30g
5倍がゆ
15g
きなこ
5g
ベーキングパウダー
1.5g
ミルク
45g

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせます。(ご飯の粒は残ってもOK!粒が苦手なお子様には潰してあげてください。)
  2. 2
    炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

もっちりしっとり☆軽い食感にしたい場合は5倍粥の量は減らしてください。これ以上増やすと、子供には食べにくいかも!?の配合になってます。

きっかけ

離乳食が苦手な我が子…最近はお米が嫌のようで、、 お米からも炭水化物を摂ってほしくて作りました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
蒸しパン 離乳食 もちもち ダイエット
料理名
離乳食◆5倍がゆ&きな粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする