離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
生地に人参、バナナ、きなこを入れて栄養もアップ!しっとり、ふんわりで完食してくれました^^
みんながつくった数 20

材料(3個人分)

薄力粉
40g
きな粉
5g
ベーキングパウダー
3g
茹でたニンジン
10g
バナナ
5g
ミルク
40g

作り方

  1. 1
    ニンジンとバナナをすりつぶします。(裏ごしでもいいです。)
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、型に入れます。
  3. 3
    炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

茹で野菜の水分が多い場合は粉を増やしてください。冷凍して作り置きもできます。

きっかけ

離乳食嫌いの娘のために。蒸しパンは食べてくれるので、色々アレンジを考えています。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/15 20:39
なぜかうまく膨らまず、重たい感じになってしまいました(;_;)ぜひリベンジしたいです!!
t---
2018/10/23 09:37
倍量のケーキ型で作ってみました!息子もパクパクです~!
ねぐ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする