材料(2人分)
- バインセオパウダー
- 100g
- 生卵
- 70g
- ニラ
- 19g
- 浅蜊
- 8粒
- もやし
- 27g
- 塩
- 少々(小匙0、2)
- レタス
- 6、7g
- 油
- 小匙1
- 水
- 28~32ml
作り方
-
- 1
- ニラ19gと、もやし27gを
笊に乗せ水を通す
-
- 2
- もやしのひげを抜きニラを2、5cm~3、5cmに整える
-
- 3
- 浅蜊8粒を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 容器にバインセオパウダー100gと生卵70gを乗せ混ぜる
-
- 5
- ニラともやしと浅蜊をミックス後、塩少々(小匙0、2と水28~32mlを灌ぎ味を整える
-
- 6
- レタス6、7gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- フライパンに油小匙1を温めバインセオパウダーと浅蜊野菜ミックスに火を通す
-
- 8
- 中火で3、5分火を通す
-
- 9
- 両面に火を通す
-
- 10
- 蓋を乗せ2分保温後、レタスと御皿に乗せる
おいしくなるコツ
チリソースを灌ぐ
きっかけ
パウダー開封
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません