炊飯器で混ぜるだけ★柚子ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
柚子ジャムを使って香りも美味しいケーキです。洗い物は泡立て器だけ!混ぜるだけで失敗なし^_^

材料(1ホール人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
1個
牛乳
80g
柚子ジャム
70g
サラダ油
10g

作り方

  1. 1
    炊飯器に卵、牛乳、柚子ジャム、サラダ油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    炊飯器のケーキコースで30分焼いたら完成です。粗熱がとれたら型から出してください。

おいしくなるコツ

粉類を入れてから混ぜ過ぎると、グルテンができてかたくなるのでさっくりと混ぜ合わせることで軽い食感になります。

きっかけ

簡単で洗い物も少なく美味しいケーキが食べたくて作りました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
柚子ジャム 炊飯器 失敗なし 簡単
料理名
炊飯器で混ぜるだけ★柚子ケーキ

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする