炊飯器で混ぜるだけ★柚子ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で混ぜるだけ★柚子ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
柚子ジャムを使って香りも美味しいケーキです。洗い物は泡立て器だけ!混ぜるだけで失敗なし^_^

材料(1ホール人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 牛乳 80g
  • 柚子ジャム 70g
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 炊飯器に卵、牛乳、柚子ジャム、サラダ油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 炊飯器のケーキコースで30分焼いたら完成です。粗熱がとれたら型から出してください。

きっかけ

簡単で洗い物も少なく美味しいケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粉類を入れてから混ぜ過ぎると、グルテンができてかたくなるのでさっくりと混ぜ合わせることで軽い食感になります。

  • レシピID:1150009959
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
柚子ジャム 炊飯器 失敗なし 簡単
料理名
炊飯器で混ぜるだけ★柚子ケーキ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る