シェフ直伝!フライパンひとつで簡単カルボナーラ レシピ・作り方

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tomchan10y
おうち材料でフライパンひとつで卵黄ではなく全卵で無駄なく簡単に作りましょう。
生クリームも使わないのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

スパゲティー  (乾麺)
240g
ベーコン
60g
全卵溶き卵
2個分
粉チーズ
4スプーン
塩 黒コショウ
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーをアルデンテに茹でます
  2. 2
    茹で汁は少しとっておきます。
  3. 3
    パスタを茹ででいたフライパンでベーコンをソテーして茹で汁を加えます。
  4. 4
    スパゲティーをからめて火を止めて全卵とチーズを加えてからめます
  5. 5
    濃度が濃ければ茹で汁で調整します。
    塩で調味します。
  6. 6
    お皿に盛り黒コショウと少し残しておいた粉チーズをかけて
    仕上がりです

おいしくなるコツ

常に濃度は茹で汁で調整してください。 卵を入れる前に必ず火を止めてください。 パセリのみじん切りは好みでかけてください。 カルボナーラは生クリームを使う方法と使わない方法がイタリアの地方により異なります。

きっかけ

シェフとして簡単にご家庭でプロの味を楽しめる様に紹介してます

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tomchan10y 20数年間、有名ホテルやレストランやテーマパークなどで シェフや料理長を務めその後独立して色々と楽しみながら働いてます。 家族と2匹のワンコをこよなく愛し また自分の遊びやグルメも大事にしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 13:52
とっても簡単で美味しかったです!
yachi1009
とても美味しそうですね!お互いにお料理楽しみましょうね。

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