丸鶏の照り焼き(クリスマス用和風ローストチキン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
簡単に作ることができます

材料(4人分)

丸鶏
1羽
塩コショウ
適量
ジャガイモ
3個
★醤油
大さじ2
★はちみつ
大さじ2
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    丸鶏を洗い塩コショウをかける。
    中に切ったジャガイモを詰める。
  2. 2
    爪楊枝で止める。
    オーブンを210度の予熱して70分焼く
  3. 3
    ★を混ぜたものを時々塗りながらさらに20分焼く
  4. 4
    出来上がり。
    焼き時間は大きさで多少変わります。

きっかけ

クリスマスレシピ

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単おもてなし料理クリスマスオードブルその他の鶏肉クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする